القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية حذف حسابك على فيسبوك Facebook

كيفية حذف حسابك على فيسبوك Facebook

كيفية حذف حسابك

من المعروف عن فيسبوك منذ فترة طويلة، أنه يأخذ بياناتك ويخزنها ويبيعها ويجعلك باستمرار تعيد تقييم كيفية تعامل الشبكة الاجتماعية مع خصوصيتك...لكن هذا الأمر ليس السبب الوحيد الذي قد يدفع بالمرء لحذف حسابه من على شبكة فيسبوك، فسواء كنت تريد أخذ استراحة صغيرة أو حذف حسابك تمامًا، فإليك الطريقة.

ما هو الفرق بين التعطيل والحذف؟

هناك طريقتان لإزالة تواجدك من فيسوك. يمكنك إلغاء تنشيط حسابك أو حذفه بالكامل. الخيار الأول يتيح لك العودة إلى حسابك وإعادة تنشيطه، في حين أن الأخير هو خيار دائم ولا رجوع عنه!

يعد إلغاء تنشيط حسابك مفيدًا إذا ما أردت الابتعاد عن فيسبوك مدة من الزمن مع إمكانية العودة دون الحاجة إلى إنشاء حساب جديد بالكامل. وأثناء إلغاء تنشيطه، لا يمكن لأحد رؤية ملفك الشخصي، ولكن قد يستمر ظهور اسمك على قوائم أصدقائه. وبالإضافة إلى كل ذلك، لا يزال بإمكانك استخدام فيسبوك مسنجر، مما يسمح لك بالبقاء على اتصال دائم نوعا ما.

أما فيما يخص حذف حسابك بشكل دائم. فلن تتمكن من إعادة تنشيط حسابك أبدا. إذ يتم مسح جميع مشاركاتك ومقاطع الفيديو وكل شيء مرتبط بحسابك إلى الأبد؛ وإضافة لعدم القدرة على استخدام فيسبوك مسنجر، فلن تتمكن من استخدام ميزة تسجيل الدخول إلى فيسبوك التي قد استخدمتها في تطبيقات الطرف الثالث أو مواقع الويب للتسجيل.

بعض المعلومات، مثل الرسائل التي أرسلتها إلى الأصدقاء ونسخ من الرسائل في صناديق البريد الوارد الخاصة بهم، ستظل مرئية لهم بعد حذف حسابك.

كيفية إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك 

إذا لم تكن مستعدًا لحذف حسابك تمامًا؛ ولكنك ترغب في الاستراحة من وسائل التواصل الاجتماعي، فيمكنك إلغاء تنشيط حسابك فقط.

قم بالدخول لفيسبوك من على جهاز الكمبيوتر الخاص بك، وانقر على السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة، ثم حدد "الإعدادات" من القائمة. بعد ذلك، انقر على "معلومات فيسبوك الخاصة بك" ثم حدد "إلغاء التنشيط والحذف" من قائمة الخيارات. حدد الزر الموجود بجوار "إلغاء تنشيط الحساب"، ثم انقر على الزر "متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب" للمتابعة.

في الصفحة التالية، عليك تقديم سبب لمغادرة فيسبوك. اختر من بين قائمة الخيارات، وقدم مزيدًا من التوضيح؛ إذا لزم الأمر؛ وحدد كذلك ما إذا كنت تريد الاستمرار في استخدام فيسبوك مسنجر. بعد ملء هذا النموذج، انقر على الزر "إلغاء التنشيط". سيظهر تحذير أخير. اقرأ الرسالة وانقر على "إلغاء التنشيط الآن" عندما تكون مستعدًا للمتابعة.

سيقوم فيسبوك بتسجيل الخروج وسيعود بك إلى صفحة "تسجيل الدخول إلى فيسبوك". عندما تكون مستعدًا لإعادة تنشيط حسابك، كل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول مرة أخرى على فيسبوك. ويمكنك كذلك إعادة تنشيطه باستخدام ميزة تسجيل الدخول إلى فيسبوك على أي تطبيق أو موقع ويب آخر.

كيفية حذف حسابك على فيسبوك بشكل دائم

قبل المضي قدمًا وإزالة حسابك على فيسبوك من الوجود، قد تحتاج إلى نسخ معلوماتك احتياطيًا من خوادم الشركة. ولدى فيسبوك أداة لمساعدتك في تنزيل جميع بياناتك في ملف مضغوط واحد يمكن التحكم به. يمكنك تنزيل معلوماتك من صفحة "معلومات فيسبوك الخاصة بك" في الإعدادات.

توجه إلى صفحة إعدادات فيسبوك. انقر على "معلومات فيسبوك الخاصة بك" ثم حدد خيار "إلغاء التنشيط والحذف" من قائمة الإعدادات المتاحة. حدد المربع بجوار "حذف الحساب نهائيًا"، ثم انقر على "متابعة حذف الحساب" عندما تكون مستعدًا للمتابعة.

قبل المتابعة، سوف يحذرك فيسبوك من التداعيات المصاحبة لحذف حسابك نهائيًا. انسخ احتياطيا؛ مجددا؛ أيا من البيانات التي تريد حفظها، ثم انقر على الزر "حذف الحساب".

كخطوة أمان أخيرة، يجب عليك إدخال كلمة المرور الخاصة بك قبل أن تتمكن من حذف حسابك. انقر على "متابعة" بعد القيام بذلك.
ستظهر رسالة أخيرة من فيسبوك تخبرك أنه في حالة تغيير رأيك، ستتمسك الشركة بملفك الشخصي وبياناتك لمدة 30 يومًا. انقر على زر "حذف الحساب" للمتابعة.

سيقوم فيسبوك بتسجيل خروجك وإعادتك إلى صفحة "تسجيل الدخول إلى فيسبوك". رغم أنك اخترت حذف حسابك، فلا تزال هناك نافذة لمدة 30 يومًا لإعادة تنشيط حسابك؛ يقوم فيسبوك بذلك في حالة حدوث تغيير مفاجئ وتقرر أنك تريد الاحتفاظ به بعد كل شيء. فما عليك سوى التوجه إلى فيسبوك وتسجيل الدخول باستخدام البريد الإلكتروني وكلمة المرور لإعادة حسابك من جديد قبل انتهاء فترة الثلاثين يوما.